列印

【CES 2013】美國消費性電子展,Panasonic電漿最新消息

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-2-5 11:38 發表 [url=http://forum.zhe-feng.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=56738&ptid=3422]
這樣已經進太多了 根據台松一直都是約15台電是左右的陣容 畢竟同時做電漿跟液晶不容易啊
也不能怪他們的機種不齊全阿 誰叫台灣買液晶的人一堆 不懂得電漿的好
正如您說的,台松不會進如此多台電漿,所以我前面才那樣猜。

當然,也有可能42吋入門機改由液晶主打,那樣42吋電漿就可能是ST60起跳。若是這樣的佈局也沒啥不好,但就怕ST60價格太高...

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-2-16 21:59 發表
在觀望囉~
因為日前歐規的有GT系列(且42"機種有較高階的3D款GT ST)

若台灣進貨
VT 55 65
ST 42 50 60
個人感覺也不差欸(重點最好不要是泰國製的啦 我想要日本原裝!!!:)順便想請教一下 美規跟歐規機種是哪裡製的呀? ...
低階跟中階,全用ST60來打,我覺得還OK --> 前提是價錢要合理
但頂端的ZT60部分,我認為還是得推出才行... 國外號稱可以打敗Pioneer的Kuro耶~

據了解,2013年台松進貨的電漿機型中,並沒有60吋;僅有42吋、50吋,以及65吋三種。

42吋跟50吋,可能是ST60系列;而65吋則不確定到底是VT還是ZT系列...

引用:
原文由 kirito0412 於 2013-3-1 02:12 發表

據我了解.台松電視機型和規格都是參照松下歐洲那邊發表的為主(2012年系列就是).因為台灣數位電視系統是採DVB-T(歐規).所以
2013年台規65吋電漿應該是TH-P65VT60W沒錯.ZT60系列歐洲只有60吋一款.而ST60則為50吋.42吋 ...
並不是吧... 2012年就是走美規的唷~

若您是以DVB-來推論走歐規的,那歐規是PAL系統耶.

引用:
原文由 kirito0412 於 2013-3-1 12:31 發表
早在2010年前的確是用美規系統.而那時的G10.S10.G20.S20電漿電視在台灣必須掛視訊盒才能看數位電視.而2011年後引進的電視則都已內建DVB數位電視接收器.其規格是採歐規的....
感謝您補充資料,而且資料也很正確!

但小弟要強調說明的只是:臺灣引進的電漿機種,主要是跟著美規的機型(或說貨源更精確些),這樣的說法,是從台松相關人士聽來的... 而不是純討論到技術面的問題是或不是。

這樣說明,您更瞭解了嗎?

引用:
原文由 hero2 於 2013-3-1 16:16 發表
若是「又缺了60吋」的款式,台松繼續吃屎吧..
從去年底鴻海等推出的「大電視」,已經將國人電視「採購尺寸」再向上推升至「55-60吋」的範圍了..
台松若仍是執意跳過「55-60吋」的商品區間,那真的是..「繼續吃屎」 ...
目前聽到的最新消息是...

2013年台松電漿部分只出3款,其餘尺寸空缺由液晶填補。
42吋、50吋:出ST60
65吋:出VT60(美規的VT還是日規的VT?有無THX,尚未知...)

引用:
原文由 michaelpai 於 2013-3-23 23:50 發表
我看直接開預購登記好了.. 如果量能到一定的數量..人家台松也比較願意進貨
這個苦差事我看古小姐最合適了
讓我猜,你想要的應該是兼顧高檔畫質的55吋VT60吧?!

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-3-24 14:27 發表
話說為什麼身為Panasonic日本的品牌卻在美國歐洲先發新品 而日本跟亞洲一起啊? 那日本本國的是日本製造嗎? 還有歐規美規的機種是哪裡製造啊??
別想太多,純粹是搭CES發表而已!
每年的CES,都是固定1月,在美國拉斯維加斯舉行。
至於製造產地這部分,就沒辦法瞭解到每個地區的細項了,而且我也覺得意義不是很大。重點還是在產品品質與保固...

引用:
原文由 chwu 於 2013-3-28 13:13 發表
雙手贊成預購!!!
台灣環境跟美國不同,家中能放到65"的人不多,可是卻有一票人講求畫質,加上鴻海郭董電視把主流推到55"~60",所以應該推55" VT60才對。

如果這邊開放預購在8萬左右,小弟馬上就登記一台。 ...
美國的價錢是未稅價,還沒有加上各州的消費稅等等,況且也僅是1年保固;台松公司貨則是含稅價,5年保固,還是有不少差別。

《若依照歷史價格紀錄分析》
民國100年,TH-P55ST30W上市價:$99,900元
民國101年,TH-P50GT50W上市價:$75,900元
民國102年,TH-P50ST60W上市價:$54,900元

我猜,若台松願意引進55吋的VT60,依照以往台松的定價習慣,TH-P55VT60W 剛上市的定價可能會落在9萬9這種價錢;當然,若能落在$79,900元的話,就真的太爽了~  

引用:
原文由 andy911a 於 2013-3-31 13:27 發表
真心希望55"VT60能真的被引進,希望大家的集氣能被台松高層感受到
我也超想的啊~