列印

[電漿暖機問題]第一次跑暖機圖檔,螢幕中間出線一條線

[電漿暖機問題]第一次跑暖機圖檔,螢幕中間出線一條線

昨天下午3點開始第一次跑暖機圖檔...使用SD記憶卡存入暖機圖檔..選擇SD記憶卡輸入連續播放..
剛開始跑暖機圖檔看完1~2輪螢幕沒有任何線條出現
看沒事後就出門..晚上10點回家後..
就發現跑的暖機圖檔的畫面在電漿螢幕中間有出現一條線..靠近右邊框也有一條線..
不死心在仔細看發現黑色或灰色圖檔畫面時線是看不到!!
但在紅色或綠色..藍色等圖檔畫面時就會有看到中間一條線條,右邊框出現一條線
切換到hdmi 1 用MOD看壹電視高畫質頻道發現畫面中間也有一條線條..
右邊框也有出現線條..兩個線條在黑色背景時不明顯..在其他顏色時就較明顯

想請問小建大是否小弟的電漿有暇疵呢??
還是第一次跑暖機圖檔完就會有此現象??
因為小弟剛開始跑暖機圖檔沒看到線條,經過7小時回家後看暖機圖檔還在跑但卻出現線條!!

有照片可上傳上來嗎?
初步就您的文字描述,應該是有問題了!但不一定是面板,先請台松來檢修看看,若是電路版等其他零件,通常可以當場更換。

您已經暖機好一段時間了,若是非面板零件問題,我傾向建議請台松檢修更換即可,而不必然要換新機,以免還得重新暖機一次,也不見得能換到更好的面板...

好..
我在請台松先檢測!!
謝囉..
晚點有空我再將狀況的照片補上..

記得幫忙補照片與回報進度唷!
因為這樣,才能督促台松的產品品質更好,售後服務更嚴謹~

補上照片囉..

昨天第一次暖機7小時(1500-2200)後螢幕正中間只有1條線..靠近右邊框區域只有1條線共2條線...

今天不死心又跑了8小時(0800-1600)

結果原本螢幕正中間只有1條線..右邊框區域只有1條線共兩條線...

變成

中間區域增加變成2條線(1條在螢幕中間,1條在中間線的左邊).. 靠近右邊框區域從原本1條線增加變成3條線.. @@"

不知道是電路板零件or是面板有問題?? @@"

小建大依據你的經驗,是電漿電視的哪個部分出現問題呢??

最新進度回報~

Pansonic服務站人員於5/6晚上來看過..初步判斷面板有問題..

將申請更換新的機子P50GT50W

將於5/9中午前來更換電視..

希望換完新機後,暖機完電視畫面能一切正常囉!!

ps.服務站人員服務態度很不錯喲!!

[ 本文最後由 jerry5168 於 2013-5-9 00:01 編輯 ]

引用:
原文由 jerry5168 於 2013-5-8 23:54 發表
最新進度回報~
Pansonic服務站人員於5/6晚上來看過..初步判斷面板有問題..
將申請更換新的機子P50GT50W

將於5/9中午前來更換電視..
希望換完新機後,暖機完電視畫面能一切正常囉!!

ps.服務站人員服務態度很不錯喲!!
喔喔,感謝回報進度!
期待您最後維修紀錄回報,讓更多朋友理解&放心。

恩恩~感謝回報問題~

目前小弟機子也暖機7-8天了~希望未來不要發生此問題啊~

最新進度

昨天5/9已於中午更換完新機P50GT50W了

更換完即跑暖機圖檔,跑了9小時(13:00-22:00) 沒有出現任何線條

今天在暖機10小時看看..

希望一切正常~

引用:
原文由 DARKZERO 於 2013-5-9 12:41 發表
恩恩~感謝回報問題~

目前小弟機子也暖機7-8天了~希望未來不要發生此問題啊~
你暖機7-8天都沒問題,我相信以後應該不會出現了!!

[ 本文最後由 jerry5168 於 2013-5-10 10:35 編輯 ]