列印

新光三越買的P50GT50W變成??(請看內文^^)

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-29 07:18 發表
想問一下小建大...會否是暖機檔的問題? (暖機方式 SD卡/明亮模式/連續播放/播放速度5秒)
還是GT50的 ...
跟暖機檔無關!
這表示最後一批的面板,可能是整新品/良品在流通,品質上比較不穩定...

和暖機檔無關哩,暖機檔只是為了活化電漿面板而挑幾種顏色的純色圖。
家裡的GT50是4月多買的,一開始努力跑完200小時。
目前一切正常,只是跑暖機檔純色下,有些長條區塊比較暗
(不過小建大也說過以電漿特性要讓每個點亮度顏色表現一樣成本會高很多)
平常看MOD沒感覺異樣就算了,反正面板保固5年,有問題再說XD
說到品管,除了背面下方端子附近的殼有條小刮痕,
等裝機人員走了自己接其他設備才注意到,不過小小問題就算了。
PS.很希望有小建大的GT50的MOD設定建議值XD

[ 本文最後由 KCKCLIN 於 2013-10-29 19:16 編輯 ]

回覆 # 的文章

ㄜ,我月初也買了一台,一開始試run建大的暖機檔也出現一樣問題了,後來換了一台直接看第四台還沒出現,看了10幾天了,應該是OK吧!不過不太敢run暖機了,對了,大大您的電視內有附保證書嗎?我的兩台都沒有,覺得怪怪的@@"

1.電漿這兩年是泰國製 但台松也會管才對
品管問題 似乎這兩年洗衣機較差些 其他沒問題 家裡從20幾年前到最近買的都沒問題(產地也從日本台灣到泰國都有~
2.就我所知 松下的品管是 有問題整批銷毀(有聽說之前有一整批冰箱只是一點點小瑕疵都全銷毀...
3.松下品質普遍來講 算全球數一數二的了 任何公司都不可能100%無瑕疵 但不過最近看到這些問題 也讓我蠻難過的(畢竟我應該是全球最愛P家的人XDD
4.暖機不會造成電視有問題 若有問題 基本上就是電視本身有問題
5.沒保證書 那有序號可上網登錄嗎? 不管怎樣一定要登錄 才有完整保固(就算沒保證書 但有序號登錄即可~ 沒序號的話記得跟買的店家索取

引用:
原文由 chen681231 於 2013-10-29 11:27 發表
ㄜ,我月初也買了一台,一開始試run建大的暖機檔也出現一樣問題了,後來換了一台直接看第四台還沒出現,看了10幾天了,應該是OK吧!不過不太敢run暖機了,對了,大大您的電視內有附保證書嗎?我的兩台都沒有,覺得怪怪的@@" ...
我的都有保證書! 如果沒有可能趕緊要跟賣家聯絡一下
保證書上面會記載機背序號喔

剛與新光專櫃聯絡, 他們說GT50已經全賣光了.
現在他們也沒有新貨讓我換了都只剩下展示機....
給我兩個選擇 1個是換成ST60退差價(但是要等到11月中) 另一個是換成液晶
當初就是為了電漿的動態才拋棄液晶, 又因為不滿意ST且不想等才選GT,  
結果沒想到現在又回到這樣的狀況.... pana的品管真的讓人很失望
正在認真考慮要直接退貨改買SHARP還是找台松工程師來修
不甘願的是.... 明明我付的是新機的錢  但是兩台都用一個晚上就壞了... 其實根本也沒用到  我人在睡覺只有電視自己在跑 = =
一修了就不叫新機了.... 沒享受到但付的還是全新機的錢  

我也在想不run暖機黨是不是就不會出事... 裝機師傅說他裝那麼多台沒人回報這狀況 還叫我去簽樂透...  
昨天自己google了一下過.. GT50這台有不少人回報run完暖機檔有色線問題  
站上就有人5月回報過...
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... p;extra=&page=1
但是暖機黨充其量也就只是純色圖片, 若要說因為他而壞也實在是蠻怪的....
只能說這一台品質真的不穩  跑暖機檔會讓讓問題加速出現...
當初想說pana敢喊出面板5年保固一定是對自己電漿的品質很有信心
現在看來...只能說電漿會收起來不意外了

對吼,松下2013電漿是泰國組裝的,感謝提醒

引用:
原文由 KCKCLIN 於 2013-10-29 15:04 發表
對吼,松下2013電漿是泰國組裝的,感謝提醒
問題是我家有其他國家做的P家電器用品 用那麼久了都沒問題
且就算泰國製的 台松也會檢查完才出貨阿
所以我實在搞不懂為何那批GT50會有那麼大的問題...這真的不是P家該有的水準阿
洗衣機的話 脫水聲較大算正常吧 通常都很大聲 我家地板不平 連洗衣都跟打仗一樣...不過也用了十六七年 (沒修過)

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-10-29 18:30 編輯 ]

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-29 13:10 發表

我的都有保證書! 如果沒有可能趕緊要跟賣家聯絡一下
保證書上面會記載機背序號喔

剛與新光專櫃聯絡, 他們說GT50已經全賣光了.
現在他們也沒有新貨讓我換了都只剩下展示機....
給我兩個選擇 1個是換成ST60退差價( ...
這本來就不是他們家該有的品質阿
是說妳有考慮換面板看看嗎?

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-10-29 18:28 發表

這本來就不是他們家該有的品質阿
是說妳有考慮換面板看看嗎?
應該只能先朝這個方向走囉  雖然很不爽但也沒辦法
就算我退掉... 市面上也很難再找到GT50
已經聯絡台松
等工程師過來看怎麼處理我再來update

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-10-29 18:25 發表

問題是我家有其他國家做的P家電器用品 用那麼久了都沒問題
且就算泰國製的 台松也會檢查完才出貨阿
所以我實在搞不懂為何那批GT50會有那麼大的問題...這真的不是P家該有的水準阿
洗衣機的話 脫水聲較大算正常吧 通 ...
後來請松下人員來檢修,本約周六不過說他們要職訓,最近晚上只有今晚有空,剛剛六點半來處理,
首先確認我覺得聲音大是否機器有異常,後來松下師傅說是正常的,他專業判斷機器無異常.
因為家裡上一台是日本原裝TOSHIBA又比較小台(10KG.另外洗衣整個過程可以說幾乎無聲)
的緣故才會覺得這台NA-V178VBS-S比較大聲吧.
其次幫我看殼裡的小螺絲,打開後看說應該是組裝時多掉一顆進去沒拿出來,
附近有顆一樣的螺絲有鎖上,弄好後重新幫我定位,整個態度也很棒,有問題也很耐心回答我,大推松下服務.
除了產品品質不錯,後續服務也棒,之後家電都會優先考量松下的了XD

[ 本文最後由 KCKCLIN 於 2013-10-29 19:32 編輯 ]