列印

我該換電漿嗎?

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-20 15:24 發表

其實有在想要拿來當備用機
但是一來爸媽絕對無法接受 畢竟買了就是要用 不然何必花這個錢
二來也沒多餘的地方放第二台電視
所以這個念頭最後作罷
因此現在在討論中...還真兩難
要怪就怪他太早收掉電漿 不然就是家裡 ...
舊的CRT電視可用的話,可以捐給需要的人
例如:家扶中心 也可以給小朋友看喔
我家的是SONY的29吋CRT電視捐出去
買了電漿以後老婆真的很滿意
我又加了網路播放器也可以下載網路的影片及電視劇
沒有廣告的問題愛什麼時候看就看
眼睛也比較不痠了

[ 本文最後由 劉俊宏 於 2013-11-29 16:13 編輯 ]

你爸媽在家 他們覺得沒差 那幹嘛多花錢 ?!?!?

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-30 07:18 發表
你爸媽在家 他們覺得沒差 那幹嘛多花錢 ?!?!?
這是掙扎點之一
再來就如同我在最一開始所說的
電漿要停產以後就買不到了 不過家裡這台畫王似乎也在看個兩三年可能也是會壞掉
問題就在這裡 他如果厲害可以看到OLED量產才壞的話 那我願意等 畢竟家裡這台真的還很讚
但問題是怕他在OLED還沒平價化且改善良率問題 我家這台CRT就掛了(不能說不可能)
那到時候就變成只有液晶可以選 但是液晶電視我看不下去阿 我又不是不會回家 寒暑假也是待在家 六日也是會回去
所以才會討論到這個問題囉~
不過當然 最後討論結果如果是不換的話 那我也只能乖乖聽話了...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-30 16:59 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 16:57 發表
畢竟家裡這台真的還很讚
但問題是怕他在OLED還沒平價化且改善良率問題 我家這台CRT就掛了(不能說不可能) ...
認清一個事實...
你家那台CRT再讚,都不可能在【解析度、色域表現、體積重量、尺寸視覺感受、電磁波防護上】贏過ST60電漿!

引用:
原文由 小建 於 2013-11-30 17:00 發表

認清一個事實...
你家那台CRT再讚,都不可能在【解析度、色域表現、體積重量、尺寸視覺感受、電磁波防護上】贏過ST60電漿!
這我當然知道...
真正要比的話 最大感受就是尺寸跟功能上差異 其他的因人而異 (色彩表現、清晰度跟音質表現上畫王真的不輸現在市面上的任何一款電視(由其液晶全輸...
但ST60能像我家CRT一樣戰20年?
所以才會說要再跟家人進一步討論囉~

畫王壞了也不是不能修吧  我是覺得就用到不能修或者不想再修為止吧
之前買過一台普騰電視(凸面CRT) 我出生那時候買的 看到我升小學開始1年壞1次
最後是受不了一直壞才換掉 修了四五次有..不然那畫面色澤 清晰度都真的蠻好看的
後來去賣場看也看不到能比的上他的 可能那台是日本製吧 os介面全日文..所以國產畫面才真的比不上
賣場全平面貴所以沒注意 或許全平面有更好的 當時只拿一般凸面的crt做比較
那次換電視就真的很不捨 只是真的不想繳維修費了 每年都要一千多起跳..畢竟是師傅來家裡修

至於這台2號機 聲寶CRT撐了十多年完全沒送修過 今年也開始出小毛病
藉著這次搬家也要把他換了 換之前燦坤的特價瑞軒V50E3D
畢竟這台聲寶不算多有感情 是割捨的掉的(畫面真的普普..)
反正瑞軒這台擺客廳看第四台..XD  我躲在房間看電漿就好 只是34K要花自己的..痛阿="=

[ 本文最後由 阿嫩仔 於 2013-12-1 11:22 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 19:22 發表
所以才會說要再跟家人進一步討論囉~...
這項顧慮,真的很沒必要,也很沒意義...

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 19:22 發表

這我當然知道...
真正要比的話 最大感受就是尺寸跟功能上差異 其他的因人而異 (色彩表現、清晰度跟音質表現上畫王真的不輸現在市面上的任何一款電視(由其液晶全輸...
所以才會說要再 ...
我以前也覺得我家那台SONY 34吋CRT很讚不想換,但後來光是換了SONY 40吋LCD TV看過真正的高畫質訊源我馬上就變心了
更何況是電槳電視,現在的電漿電視無論是色彩表現、清晰度,最重要的是看高畫質訊源如BD真的是超享受的
看過你就會覺得回不去了,我是看了MOD就回不去了,老人家習慣看第四台的話現在也有數位的可以有20台1080P頻道
真的...電視不一定是要等壞了才換,CRT以現在這個年代我都是拿來接舊訊源懷舊用的了!

偷偷講個新消息...
我家那台CRT聽到我跟家人在討論要換電視 開始鬧彆扭(我家電器用品都這樣
前幾天跟爸媽skype 他們說他有時候會無聲...
這下換的機率便高了XD
PS最近頗忙 考試報告一堆煩死了 所以更新得慢... 但如果真的換電視 我一定會第一時間說的^^

一切都是注定的...