列印

我該換電漿嗎?

以小弟家裡面有四台電漿的使用經驗給你個參考
1:電源一定要穩定,以小弟多年的設備工程師的經驗,電壓的不穩與突波電流對電子產品是最致命的!
   雖然電視裡一定有穩壓整流的元件,但加個穩壓防突波的電源供應器是有益無害的,而且不貴,好一點的也千元有找!

2:只要是鏡面的螢幕就會有反光的問題!只要不是真的嚴重到影響觀看,其實久了腦袋裡就會自然開啟無視大法!
   專注享受著電漿電視畫面帶來的感動,很自然就不會注意到反光,看久了你就知道!

3:烙印的老問題!以家中長輩民視八點檔一看就是兩個半小時以上的經驗,一開始會神經兮兮的一到廣告就忙著轉台,
   深怕會一個不小心就烙印,在幾次忘了轉之後,漸漸的也不在意了,不想養台電視把自己搞的那麼累,順其自然的使用多年下來,
   倒也沒有遇到特別需要去洗烙印的問題,我個人是覺得現在自動防烙印的技術是有效果的!

4:耗電與發熱的問題,耗電我是沒有特別去算過,反正不是為了省電而去買電漿的,柔和的畫質才是我買電漿的原因,
   況且都買的起相較於大多數液晶還貴的電漿,我想應該不會特別去算吧!至少我是如此!
   不過電漿真的很熱!在50公分內一定會有感覺,不過也因此我家去年的冬天電暖器只拿出來用過一天,夏天就會多開一會冷氣,
   不過此消彼長的情況之下,電費倒也不會增加過多!我是覺得還好!

5:最後一定要提到的就是那柔和的畫面,長時間觀看下來,眼睛真的比較不會痠澀,尤其像我家中有長輩及小孩的更是重要!
   這也是我會有四台電漿的原因!
   P42U30W P42ST30W P50UT50W P50ST60W 前三台都是跟古小姐買的,哈哈!

花開堪折直需折,莫待無花空折枝!我最遺憾的是還沒有能力購入頂級的ZT,連台灣買的到的VT也沒能買的起~
還記得知道松下確定不玩電漿的時候,我就像是失去了一個好朋友般的難過~ 有人也像我一樣嗎?

引用:
原文由 katricci 於 2013-11-23 07:14 發表
請問一下..小弟訂了一台電漿, 目前等裝潢
在箱子裡有2顆小小顆的東西..店家說是防突波的
這個跟Martin 大說的, 是同一種東西嗎? 還是再另買一個防突波的電源供應器會好一點??

...
那兩個是消磁環 ,
廠商是希望我們裝在網路線上 ,
我有試過 ,
感覺沒有什麼差別 ,
所以後來我就沒裝了 。

我用的是這種(舊型)的:

我最近推薦我朋友裝的(新型):

參考看看吧!

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-23 22:18 編輯 ]

誤按 …

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-23 22:19 編輯 ]

附件

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-25 10:30 發表
請問這個穩壓器的全名是 ?
隨便Google到的 ,
沒有打廣告的意思 ,
請自己再去比較看看吧 !

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 17:51 發表
看第四台 又 觀賞距離3公尺 不要買電漿了啦

買 >60吋的液晶 吧

尤其是長時間固定會看某一台 例如有看 風水世家習慣的
小弟家中的長輩從風水世家開播看到現在 ,
從P42U30W看到現在的P50UT50W都還沒有這種現像 ,
可能小弟的運氣還不錯吧 !?

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-25 18:18 編輯 ]

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:03 發表
不可能啦 你用淡/單一色 畫面去看一定有 我GT買回來第一天看個節目兩小時沒轉台 跑暖機檔就6h才消掉了 當然啦 如果觀賞電視時間 10h 中 才花兩小時固定看 其他八小時會看別台 也是會自然而然 台標殺台標 淡掉就是 ...
其實…如果真的有…
我也不需要自欺欺人說沒有 ,
如果真有這方面的問題與困擾 ,
我應該也不會在這三年中有了四台電漿 ,
GT系列我也很喜歡 ,
只可惜以小弟的能力無法擁有 …
或許我真的是運氣好吧 !
我真的是“還沒”遇到過 。
只是真心喜歡電漿電視帶給我視覺上的滿足 ,
所以希望能分享些自身使用上的心得給大家 ,
沒有誰說的一定是對的問題 ,
希望不會為大家帶來困擾 !

對了 !
當電漿面板使用一段時間之後 ,
顏色會變得更漂亮自然 ,
面板烙印的問題也越不會發生 ,
電視畫面會越看越好看哦 !

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-27 22:32 發表

我今天下單買了一台....有打電話去問這家的工程師...這顆產品最大的W數為600W 65吋電漿的最大值為565W 也就是說這台機器只能接一台65VT60W...再接其他的可能就會跳掉了
但是2KV的價格就要4000多 有點誇張 ...
其實它的價格並不會比好一點的延長線貴多少 ,
多買一個拿來接其它比較重要的電子設備也不錯 ,
只是體積有點佔空間 …
其實它還蠻耐操的 ,
我在上面接了一大堆東西還用延長線去接電腦 ,
到目前為止只有一次跳掉 ,
因為我接在上面的設備全開而且還開了除濕機 ………
真的很白痴 ………
有一些不會跟著電視一起開的設備也可以接上去 ,
下大雷雨的時候防雷擊就很有用 。

這是我還接著P42ST30W時的照片 ,
現在換成P50ST60W也還是這樣接 ,
目前還沒有跳脫過 ,
參考看看吧 !

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-28 18:48 發表

電視+電腦+除濕機 !! 千萬別這樣接阿 太恐怖了吧><
如果是我的話應該分三條來接~ (最多只敢其中兩個接在一起

-----------------------------------------------------------------
BTW 別再問我要不要買電漿了 主 ...
哈哈 !
所以白痴一次就夠了 !
現在除濕機不會跟電視一起開了 !
---------------------------------------------
你的心情我能體會 …
想當初要買第一台P42U30W時 ,
還要善意的欺騙家裡的長輩說是液晶~
因為早期電漿的缺點一直烙印再我父親的心中 ,
一開始提到電漿時還被罵到臭頭 !
說如果買電漿就搬到我自己的房間看 ,
不能擺在客廳 !(電視是我自己出的錢 …比你還哀怨吧 …)
後來只好串通來裝機的師傅 ,
告訴我父親買的是液晶 ………(古小姐不知道還記不記得 …)
看了半年之後 ,
有天我父親突然對我說:我們電漿比他朋友們家的液晶好看多了!看久了眼睛也不會酸 !
原來我父親看到報紙上電漿的廣告 ,
結果他的眼睛說服了他自己 !
我也順水推舟的把房裡的電視換成了P42ST30W!

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-28 20:18 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-10 21:58 發表
剛剛我媽媽已經打電話下訂一台50ST60W
預計周五下午來裝機 剛好我周四就回家了 可以"監工"
說實在還有點突然 實在不捨畫王阿 還好回家還能看到他最後身影 沒有明天就來裝><

所以是時候來下載暖機檔去電漿家族報到 ...
恭喜啊 !如願以償了~

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-11 09:16 發表

恩 是啊 剛好當我生日禮物XD

對了 您之前提到的穩壓器,
我有問我高中一個老師 他是音響迷
他有裝一個叫古河(好像是日本的
要一千多(甚至更貴) 可搭配音響(我家有真空管機)
您覺得呢?這種是不是更貴更好?
寒假回臺北 ...
你說的應該是 clean power 這類的產品,
古河的產品是高檔貨!
1千多應該是買不到~
穩壓器選擇功率高的比較好,
只是價錢也高不少~

就我的認知而言,
電源供應器選重一點的裡面的線圈繞的比較實在,
我之前貼的約600W,
價格700多就有,
c/p值算是蠻高的了,
也有一定程度的效果,
至少我用到現在約2年了,
每次使用吹風機(插在其他的壁插上)等耗用功率較高的電器用品時,
就會聽到它很努力的在作動!