列印

我該換電漿嗎?

有些東西,不一定非得等到壞掉再來換... 特別是你想要的東西即將停產時。
建議趁現在快換吧~

引用:
原文由 martin 於 2013-11-21 00:16 發表
花開堪折直需折,莫待無花空折枝!我最遺憾的是還沒有能力購入頂級的ZT,連台灣買的到的VT也沒能買的起~
還記得知道松下確定不玩電漿的時候,我就像是失去了一個好朋友般的難過~ 有人也像我一樣嗎?...
我懂...
引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-21 10:51 發表
要用自己的錢買是ok
但還是以上問題
要如何處置家裡那台畫王 這還是最頭痛的地方
畢竟我也捨不得他的離開 或許覺得我想太多 可是沒辦法 已經有感情了QQ ...
ST60電視買回來後,你就會嫌那台CRT笨重了...

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 17:51 發表
看第四台 又 觀賞距離3公尺 不要買電漿了啦
買 >60吋的液晶 吧
尤其是長時間固定會看某一台 例如有看 風水世家習慣的
想太多...

一般人很少固定看某台,真發生烙印影響也因為電漿面板技術改進而不明顯;但電漿帶來的畫面感動,卻是顯而易見的!當然還是買電漿為優先考量...

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:10 發表
用電漿看第四台 VS 用液晶看第四台 根本沒啥顯著差異...

但是 價格差 可是有感很多了 雖然st系列是沒多貴 不過還是比 滿足同樣需求的液晶 貴
尤其樓主又不是主使用者 畫質計較 根本是多考慮的 需求不對 就注定 浪費了
使用頻率來說至少50%來看HD 入手電漿才有意義...
而且第四台真的是所有問題源... 觀賞距離過大 而提高電視吋數 畫面也會更慘不忍睹 吋數不夠又會看得很痛苦但相對美麗......
1、同樣尺寸,同樣看第四台... 電漿跟液晶的差距,依然顯而易見
2、畫質計較,我們不是樓主,不能假設樓主對畫質的感受度很普通,不計較...
3、同樣以第四台訊號源來說,由於尺寸過大也連帶會把不好的訊號放大。因此,買大尺寸液晶的表現,更輸小尺寸電漿的表現。看第四台,3公尺距離用50吋電漿,也是非常合適的尺寸了~

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 16:57 發表
畢竟家裡這台真的還很讚
但問題是怕他在OLED還沒平價化且改善良率問題 我家這台CRT就掛了(不能說不可能) ...
認清一個事實...
你家那台CRT再讚,都不可能在【解析度、色域表現、體積重量、尺寸視覺感受、電磁波防護上】贏過ST60電漿!

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 19:22 發表
但ST60能像我家CRT一樣戰20年?
所以才會說要再跟家人進一步討論囉~...
這項顧慮,真的很沒必要,也很沒意義...

一切都是注定的...

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-10 21:58 發表
剛剛我媽媽已經打電話下訂一台50ST60W
預計周五下午來裝機 剛好我周四就回家了 可以"監工"
說實在還有點突然 實在不捨畫王阿 還好回家還能看到他最後身影 沒有明天就來裝><

所以是時候來下載暖機檔去電漿家族報到 ...
耶~~~  

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-13 21:53 發表

今天電視裝好了~~
有幾個問題想請教小建大 ...
問題太多,你先做好2件事就好!

1. 用力暖機
2. 先看說明書

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-14 00:13 發表
XDD
沒啦 因為禮拜一就離開台北了
當然要快快問問 不然就要等寒假了(除非月底回家
不過您有其他事就先忙啦 ...
因為我現在在測 TH-L60BF6W ,所以ST60暫時是收起來放一邊的... 沒法立即幫你驗證~