列印

電漿不看的時候 拔插頭 ?

重點回答:
1、長時間不用(如1個月以上),拔掉插頭或切斷電源
2、雷雨天,拔掉插頭或切斷電源

扣除上述2種狀況,一律不用!

引用:
原文由 prowler 於 2013-12-9 07:38 發表
感謝小建的回答....
因為小弟住在山腰,雖然搬來這一年沒發生過嚴重落雷
但是還是會擔心突波的問題

所以假設不麻煩的情況下...我用一個開關控制主電源 (等同拔插頭的功能)
這樣會不會造成電視折壽 ?

感恩 ...
如果是這樣的擔心情況,建議您買一個【防突波的穩壓器】才對!

引用:
原文由 prowler 於 2013-12-9 10:34 發表
所以不好意思想詢問小建大...單就切掉電源這件事情,是否對電視不好呢 ? 還是沒差 ?
感恩 ...
賭機率!
因為正如您說的,雷擊的影響可大可小,說真的也沒有哪家的商品敢保證100%可以防雷擊的。

若回到拔電源這件事,主要影響還是一點:濕氣!

台灣的濕氣較重,插上電源但關機(電視仍有些許待機),待機這一部份的溫度,可讓電器保持些許乾燥,對電器壽命來說反而更好。股我家中電器,都是維持關機(待機模式)的方式,相對上壽命都來得高一些。(像我現在正在用的15吋液晶螢幕,已經超過10年歷史了)

引用:
原文由 prowler 於 2013-12-9 15:27 發表
沒時間就先把書念好...社團有空再弄就好啦  
老人的建議....(以前我就是書沒讀好,之後才要辛苦的去念EMBA 累死)
小弟書也是沒念好,但倒也不會想去念EMBA。哈~

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-10 12:27 發表

哈哈當然囉~~
剛考完經濟 等等要繼續忙報告....
個經還是總經?
你比較欣賞哪個學派?為何?

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-10 16:18 發表

哈哈 要討論這個嗎?XD
個體^^ 下學期才是總體 呵呵
所以到時候再來看看哪派跟我比較相容XDD

題外話 我覺得會計比較簡單 但經濟比較有趣~~
那您的痛苦,下學期才剛開始...