列印

★電漿販賣告一段落了,倒底ST60與ST50差距多少?

我是以一個使用者的心得,實話實說,若你說很好就很好吧

針對ST60,
我又想到一個不如ST50的地方,
就是播放3D影片時,
畫質亦有串影之類的...
(記得國外有網站說ST60的REALD 3D是用到較舊的版本 )

其實類比畫質可以忽略了,
因為沒機會用到,
傳統地方第四台業者,
現在都有免費提供數位機上盒了...
(不過流量低的480i,畫質糊,
ST60又沒有像SONY機種的X-Reality超解像功能,這時又吃虧了)

倒是很想聽聽小建的專業分析比較,
畢竟ST50及ST60兩台機種都有嘛!!

[ 本文最後由 sharp520 於 2014-10-25 20:24 編輯 ]

引用:
原文由 sharp520 於 2014-10-25 20:21 發表
其實類比畫質可以忽略了,
因為沒機會用到,
傳統地方第四台業者,
現在都有免費提供數位機上盒了...
(不過流量低的480i,畫質糊,
ST60又沒有像SONY機種的X-Reality超解像功能,這時又吃虧了)

倒是很想聽聽小建的專業分析比較,
畢竟ST50及ST60兩台機種都有嘛 ...
[flash=http://www.youtube.com/v/657S611S7Bc?version=3&hl=zh_TW,640]360[/flash]
要晚點喔,我正在看16個夏天...  

回覆 # 的文章

這篇有國外專業評測ST60,也對比了ST50:
http://www.hdtvtest.co.uk/news/p ... 60-201303312779.htm

倒是裡面有提到,
除非有連接電腦使用,
否則別開[1080p Pixel Direct]模式。

還有之前看到,
有網友問藍光機輸出搭配如何設定,
小建是回覆;
『就影片播放,以及ST60支援的上限來考慮...
色彩空間:優先選YCbCr442,其次選Full RGB
HDMI色深:選30bits』
請問這是怎麼算出來的啊?

電漿電視若是只看規格的確打死一票的液晶電視,但是人類的眼睛是否看得出些許的差微
而且影像處理也非常重要,有很好的面板,沒有好的影像處理系統,都是枉然

引用:
原文由 小劉 於 2014-11-1 10:19 發表
電漿電視若是只看規格的確打死一票的液晶電視,但是人類的眼睛是否看得出些許的差微
而且影像處理也非常重要,有很好的面板,沒有好的影像處理系統,都是枉然 ...
電漿電視跟液晶的差異,不是些微而已;而是只要兩台放在一起比較,很明顯就能看出來的差別。

引用:
原文由 小建 於 2014-10-25 21:45 發表

要晚點喔,我正在看16個夏天...  
16個夏天完結篇了,
坐等小建專業分析及我眾多疑問解惑!!

引用:
原文由 sharp520 於 2014-11-3 21:54 發表
16個夏天完結篇了,
坐等小建專業分析及我眾多疑問解惑!!
16個夏天不錯看呢
最近也都在看這齣^^

看HiHD公視版本更舒服!

發文重複,
請刪除。

[ 本文最後由 sharp520 於 2015-1-27 21:11 編輯 ]