列印

《分享》Panasonic 2018年VIERA電視資料(第3頁還有)

55FX700W心得

1.使用USB隨身碟看影片時,上下會被切邊,原本正常字幕跟最底下畫面有離一點距離
但是切邊後字幕會少掉一點,很明顯被切邊阿,而且我設定什麼都沒調就這樣?
也不知道哪邊可以調,不管什麼影片都是

2.用mkvmerge GUI作影片字幕合併,字幕還是不會顯示,用電腦的話可以正常顯示

3.不支援外掛字幕檔,放在同一資料夾還是沒有任何東西,電視選項首頁→裝置→USB→開影片

4.不管是哪一個模式,標準、明亮、柔和、劇院,亮度都非常高,亮到你頭暈,除非你自己去調低

網路竟然沒有一個人分享這些心得
如果想要我測試哪些功能的話
直接留言吧

另外有人知道為什麼影片會被切邊的請告訴我

[ 本文最後由 ynx60791 於 2018-6-18 00:21 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2018-6-18 10:54 發表

明明就有支援外掛字幕
請按副目錄進去選...
還能調整顏色大小...

另外 柔和、劇院 亮度應該會減低不少才是

影片被切邊? USB我沒遇過這情況...menu裡好像有可調整的(USB不清楚 但至少一般電視節目或HDMI輸入是有可 ...
字幕預設是關閉的,所以要在影片播放時去按副目錄調整,不然他不會顯示
而且只支援他電視本身的字型,也就是說如果預先使用更改字型的軟體
進去後不會顯示,而且還會出現字型語法影響觀看

有設字型→{\fn微軟正黑體\bord1\shad0\b0}我我我我
沒設字型→我我我我
不行更改你想要的字型效果

另外要選擇你字型的編碼才能正確播放
不然就是亂碼,例如字幕編碼是UTF-8就要選擇他

=================================================
另外有關於切邊問題
主目錄→影像設定→螢幕設定→16:9畫寬設定

這邊要注意的一點,16:9畫寬設定這個選項
如果你不是在影片播放的時候進去螢幕設定中,是根本完全不會出現這個選項,也就是說平常是隱藏的
一定要在播放影片的時候進去調整才會出現

要把她選擇"關",不然他就會自動擴展你的影像,不會把影像維持在初始大小
=================================================

如果要我測試其他東西,在這留言

[ 本文最後由 ynx60791 於 2018-6-18 20:00 編輯 ]

55fx700w補充

使用2隻不同隨身碟來做測試
一個是sony的SONY MicroVault Click 16GB  3.0
一個是adata的 uv150 64G 3.1

55fx700w不支援ntfs跟exfat格式
使用uv150測試完全讀不到任何東西,雖然插上去螢幕會出現偵測到USB裝置
但是進去裝置裡面看什麼都沒有
難道是我買到機王?3個插孔都試了,只有fat32格式讀的到

另外官方頁面有說有支援exfat(頁面網址打在下面)
但就是讀不出來阿,我等明天上班時間直接打到國際牌官方問算了

另外有什麼功能不知道怎麼使用的去官方說明這邊看
全部都有
都沒有人把使用說明網址po出來真奇怪
看來我第一個

http://pmst.panasonic.com.tw/PSM ... /2391/0_H_25919.pdf

[ 本文最後由 ynx60791 於 2018-7-18 19:54 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2018-7-18 22:31 發表

今天去實際測過了...
FX600色彩表現跟X7500F差不多
暗部細節若以HDR影片開明亮模式 勝過X7500F (甚至贏Q9)
FX700上打X8500
如果樓主列的這幾台 那應該選FX800完勝吧

支援NTFS跟exFAT啊
我試都有支援
身邊隨身碟 ...
但是我用ADATA UV150 3.1 64G去試  完全讀不到
難道不行用3.1 64GB的嗎?

你推薦一下可以用在FX700W上的3.1 64G以上的隨身碟吧
我買來試試
如果還不行那就是我的電視問題
馬上報修

[ 本文最後由 ynx60791 於 2018-7-19 05:06 編輯 ]