列印

印象深刻的旅遊經驗

印象深刻的旅遊經驗

現在出國旅遊已是很普遍的休閒活動..
自助旅行去過日本的東京..大阪 ..神戶. 京都..
愛上京都的古色古鄉.. 戀上櫻花的美..;ya

老闆小氣貪團費便宜.. 公司旅遊都去大陸..
去過大陸的深圳 珠海...上海.蘇杭..南京..廈門..
每次去大陸都有難以想像的事件發生..著實讓我大開眼界..:3lines
也因為這樣讓我對大陸旅遊總是充滿著不安全感...
是不是大家去大陸都是這樣 還是我的經驗比較特別呢..

有沒有特別難忘的經驗可以和大家一起分享呢...:D

日本大阪造幣局外的河濱公園..

賞櫻景點之一;ya

[ 本文最後由 Alice 於 2007-9-25 11:50 編輯 ]

京都哲學之道上的櫻花樹

[ 本文最後由 Alice 於 2007-9-25 12:00 編輯 ]

大陸的西湖風景區人很多..要找個清幽的地方拍照不容易....:L

[ 本文最後由 Alice 於 2007-9-25 12:19 編輯 ]

哇~~好漂亮的櫻花哦~~看了明年又想再去日本了~~;wowwow
我也來推個文唄...
不過...愛吃的小公主旅遊特別難忘的經驗還是跟美食脫不了關係啦~~哈哈:$

<旅記>2006の夏 - 在巴黎蒙馬特遇見艾蜜莉

蒙馬特是我在巴黎很喜歡亂晃的一區
也是電影"艾蜜莉的異想世界"的拍攝地點
這裡的特色就是整個區域都位在小山丘上
在山丘上的一堆小巷弄中充滿著各式各樣讓人驚喜的個性小店
不管是手工飾品店..糖果糕餅店...水果雜貨店..小設計師服飾...無名的藝術家畫室
加上整個空氣都充滿著浪漫及古典的氣息...真是讓我逛到忘了時間的存在啊~~~:D

附件

這裡就是艾蜜莉在電影中工作的雙磨坊咖啡館(Cafe des Deux Moulins)...實際店裡跟電影場景有一些不同... .. ...

因為吃過中餐才去~~所以當然是點了艾蜜莉愛吃的焦糖布丁囉...然後學著她拿著大湯匙敲開表層薄脆的焦糖...啪 ...

金黃色的吧台有看過電影的就很眼熟了吧~~呵...現場的服務生是帥哥辣妹...人都很親切又調皮喲 ... ... . ... ...

最後多貼一張蒙馬特的地鐵站出口...上面有小鳥裝飾呢超可愛的厚...著名的紅磨坊就在這個出口的斜對面 ... . ...

「拍電影就是在假裝觸摸一個人的自我,每個人的內心深處都有很複雜的東西,
要將這些表現出來不能講道德,也不能講法律,而是其中的模糊地帶,這就是藝術。」 李安

看到Alice貼的櫻花... 又好想去日本玩了... ;wow
超喜歡日本的...

至於vivien呢... 該檢討, 貼那麼小一張誰看得清楚啊... 沒有食慾刺激度不到70分!
補貼啦~ 不過由此也看得出果然viviene屬於美食獵人一族...

Maxc1977... 你去大陸時... 怎沒去東莞呢... 朋友都說很優耶~ :cool

引用:
原文由 小建 於 2007-9-26 10:46 發表

至於vivien呢... 該檢討, 貼那麼小一張誰看得清楚啊... 沒有食慾刺激度不到70分!
補貼啦~ 不過由此也看得出果然viviene屬於美食獵人一族......
嗯~~圖太小哦...
因為風景照沒人家照的好啊~~美食照太刺激食慾又會自己先受不了:slobber
只好圖縮小一點囉....加減看啦~~哈哈:P
「拍電影就是在假裝觸摸一個人的自我,每個人的內心深處都有很複雜的東西,
要將這些表現出來不能講道德,也不能講法律,而是其中的模糊地帶,這就是藝術。」 李安

我出國也沒幾次..只是每次都是定點.深度之旅.

跟著朋友的公司旅遊 或選淡季時出國機票..費用都會比較省..

那年的櫻花就是淡季時去的.沒想到提前兩個星期開..真是 lucky ~.;ya

現在景氣不太好 出國 對我而言有點奢侈吶...

希望有機會能去 viviene 介紹的地方...欧洲.:slobber .好遙遠:

[ 本文最後由 Alice 於 2007-9-27 00:05 編輯 ]

我跟的那大陸團很特別喔..

有帶著二奶 必要時得請領隊做在場證明的台商..

有自己找管道叫小姐 結果被下藥 財物洗劫一空的尋歡者

及少數好心讓出房間因而損失慘重的受害者..

一直抱怨台灣男人如何糟蹋大陸女生..而沒賺到錢的地陪..

看來台灣男人在大陸的風評還真是不太好

嘿..讓我上了一堂課.真的是百聞不如一見..:D

引用:
原文由 Alice 於 2007-9-26 23:46 發表
現在景氣不太好 出國 對我而言有點奢侈吶...

希望有機會能去 viviene 介紹的地方...欧洲.:slobber .好遙遠: ...
對啊..真的很遠.....去歐洲一趟要十幾二十個小時..還要轉機...很折騰人的:shiver
所以一定要多擠出一點時間再去歐洲玩哦(個人心得最少要二星期以上)

另外提供一個VIVI的省錢撇步...我的亞洲線機票都是不用花錢買的喲(而且是年票);ya
因為我手上保留的三張信用卡都是可以累積哩程的
尤其花旗是可以指定消費類型紅利三倍..例如女生可選百貨跟書店~~男生可選交通費
這樣的話只要1/3費用就可以累積1哩..紅利又是終身累積
所以我凡舉各種能用卡刷的扣繳的都儘量扣繳...已經換了好幾張機票去日本跟香港玩呢~~哈
至於食宿嘛...有錢就吃住好一點...沒錢就當個流浪背包客...要不然就去投靠親友
反正是自助旅行彈性大的很呢...醬不管是多少預算..應該都是可以出國的吧^^;:P