列印

印象深刻的旅遊經驗

哇~~好漂亮的櫻花哦~~看了明年又想再去日本了~~;wowwow
我也來推個文唄...
不過...愛吃的小公主旅遊特別難忘的經驗還是跟美食脫不了關係啦~~哈哈:$

<旅記>2006の夏 - 在巴黎蒙馬特遇見艾蜜莉

蒙馬特是我在巴黎很喜歡亂晃的一區
也是電影"艾蜜莉的異想世界"的拍攝地點
這裡的特色就是整個區域都位在小山丘上
在山丘上的一堆小巷弄中充滿著各式各樣讓人驚喜的個性小店
不管是手工飾品店..糖果糕餅店...水果雜貨店..小設計師服飾...無名的藝術家畫室
加上整個空氣都充滿著浪漫及古典的氣息...真是讓我逛到忘了時間的存在啊~~~:D

附件

這裡就是艾蜜莉在電影中工作的雙磨坊咖啡館(Cafe des Deux Moulins)...實際店裡跟電影場景有一些不同... .. ...

因為吃過中餐才去~~所以當然是點了艾蜜莉愛吃的焦糖布丁囉...然後學著她拿著大湯匙敲開表層薄脆的焦糖...啪 ...

金黃色的吧台有看過電影的就很眼熟了吧~~呵...現場的服務生是帥哥辣妹...人都很親切又調皮喲 ... ... . ... ...

最後多貼一張蒙馬特的地鐵站出口...上面有小鳥裝飾呢超可愛的厚...著名的紅磨坊就在這個出口的斜對面 ... . ...

「拍電影就是在假裝觸摸一個人的自我,每個人的內心深處都有很複雜的東西,
要將這些表現出來不能講道德,也不能講法律,而是其中的模糊地帶,這就是藝術。」 李安

引用:
原文由 小建 於 2007-9-26 10:46 發表

至於vivien呢... 該檢討, 貼那麼小一張誰看得清楚啊... 沒有食慾刺激度不到70分!
補貼啦~ 不過由此也看得出果然viviene屬於美食獵人一族......
嗯~~圖太小哦...
因為風景照沒人家照的好啊~~美食照太刺激食慾又會自己先受不了:slobber
只好圖縮小一點囉....加減看啦~~哈哈:P
「拍電影就是在假裝觸摸一個人的自我,每個人的內心深處都有很複雜的東西,
要將這些表現出來不能講道德,也不能講法律,而是其中的模糊地帶,這就是藝術。」 李安

引用:
原文由 Alice 於 2007-9-26 23:46 發表
現在景氣不太好 出國 對我而言有點奢侈吶...

希望有機會能去 viviene 介紹的地方...欧洲.:slobber .好遙遠: ...
對啊..真的很遠.....去歐洲一趟要十幾二十個小時..還要轉機...很折騰人的:shiver
所以一定要多擠出一點時間再去歐洲玩哦(個人心得最少要二星期以上)

另外提供一個VIVI的省錢撇步...我的亞洲線機票都是不用花錢買的喲(而且是年票);ya
因為我手上保留的三張信用卡都是可以累積哩程的
尤其花旗是可以指定消費類型紅利三倍..例如女生可選百貨跟書店~~男生可選交通費
這樣的話只要1/3費用就可以累積1哩..紅利又是終身累積
所以我凡舉各種能用卡刷的扣繳的都儘量扣繳...已經換了好幾張機票去日本跟香港玩呢~~哈
至於食宿嘛...有錢就吃住好一點...沒錢就當個流浪背包客...要不然就去投靠親友
反正是自助旅行彈性大的很呢...醬不管是多少預算..應該都是可以出國的吧^^;:P

引用:
原文由 Alice 於 2007-9-27 22:46 發表
花旗白金卡最優惠  不過好像要年費耶..
如果只要付出一點點費用能換來更大的利益..或許會考慮看看喔...
不過聽說花旗手續費收蠻兇的喔..:3lines ...
要花旗紅利白金才有族群消費紅利三倍哦:P
我不知道會收什麼其他的手續費耶...我自己用起來是跟其他卡沒二樣啦~~也沒有被收過年費跟其他費用
另外我之前閒閒沒事時曾算過~~亞洲萬裡通比較容易兌換機票...哩程數累積消費比華航或長榮都還少
而且跟他配合的航空公司也較多..不是只能換國泰而已...像港龍、日亞航、美國航空都可以換呢:)

引用:
原文由 百香綠茶 於 2007-9-29 13:38 發表
晚點綠茶整理照片再PO上~
不過近五千多張照片 要怎麼挑呀 哈 ...
哇~~百香綠你一次去的地方還真多耶~~呵呵...體力真好:D
8月去的話應該有看到薰衣草吧~~

我去年是只有到南法從坎城往上走到巴黎玩了21天而已
光去南法那些小山城...走路就走到腿快斷了
不過正如你講的...親眼看到那些美景一切辛苦都是值得的啦~~~;ya

義大利目前還沒去...正在努力存錢中~~
期待泥分享美美的照片讓我回味一下哦~~呵;wow

引用:
原文由 百香綠茶 於 2007-9-29 17:28 發表
:slobber 綠茶先挑幾張~看到照片又好想再去玩喔~:'(
哇哇~~~看到好吃的macaron了!!!!!!!!:slobber :slobber :slobber
vivi看到甜點完全沒有抵抗力啊~~~你是買那一家的啊??Laduree的嘛??:P

p.s.剛剛又在電腦中搜到幾張圖.....順便分享一下我的甜點之旅囉:$

附件

就是這家讓我遠渡重洋去朝聖...人稱法國甜點界畢卡索的Pierre Herme開的店啦

不油膩又酥又入口即化....吃過這個千層派後...台北都找不到派皮這麼好吃的千層派啦~~~嗚 ... ...

香榭麗舍上的LADUREE氣氛超好的...macaron是他的招牌商品~~但其他的甜點也都在水準之上 ... ... ... ... .. ...

那天去正好他有名的玫瑰修女泡芙賣完了...所以就試他的抹茶口味~~歐伊西喲~~~ ... ... ... ... ... ... ... ...

哈哈哈~~一整盒的小圓餅~~這張圖貼出來一定又會被罵墮落了啦~~看到又開始想念了~~ ... ... ... ... ... ... ...