列印

收不到數位頻道的老胡...

收不到數位頻道的老胡...

真是抱歉..要麻煩您們了..真的很怪..收看的到第4台..卻看不到數位頻道..一片區黑..沒有訊號..不過我之前有查過我所住的郵遞區號408收訊狀況是不錯的..加上之前有收看過數位頻道..所以感到不解...以下照片是我使用過的天線..其中一個品牌是大通DA-5000的..但是兩種牌子都沒有訊號...不過魚骨型的天線是相當確定可以接收的....
[localimg=181,480]1[/localimg][localimg=640,480]2[/localimg][localimg=640,480]3[/localimg][localimg=360,480]4[/localimg][localimg=360,480]5[/localimg]

有的..子卡的接法..或是沒有接上子卡..採取人工拔線..一樣都是收不到數位頻道..但是類比傳統的三台..或是第四台是沒有問題的...我也煩請小建指導了半天..但是都沒有用說...奇怪的是..數位訊號在我們這邊是有的..而且很好..可是完全漆黑..好怪喔...:||| 當初就是要買來看台視國際台的...請您幫助我...謝謝您

沒有掃到任何台...0個廣播電台的訊息..

天線我都是放在陽台...同樣的條件之下..有收過數位頻道..不過電視卡就看不到了...目前家中已經沒有數位電視可以試試...因為這樣所以才買電視卡...
補充一下..用這組魚骨天線..連傳統的三台訊號都可以收到..雖然不是很清楚..但是聲音是清晰的..而且我家前面是國中和國小兩所學校...一大片寬廣的操場..兩間學現建築物最高也才4樓..應該擋不住數位訊號吧? 所以真的令我不解..數位頻道怎麼..連個影子都沒有...
在麻煩您們了..謝謝

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 12:55 編輯 ]

不知道這樣用對不對

這支數位天線在昨天早上有收過數位頻道..不過是在中視數位媒體台中館..離我家約10分鐘的路程..因為納悶為什麼收不到訊號..所以到那邊買..所以也請店長當場拆裝測試..他是接上類似數位接收盒的那種東西...用大使吋的液晶看的...那我家接收到數位電視已經是大約兩個月前了吧..後來因為家中成員需要就把數位電視搬走...剩下普通類比的電視....嗯..您覺得問題是訊號來源嗎?  還是天線?
因為我家離台中NOVA也是只有10分中的路程..台中NOVA裡面也是有展覽數位電視...所以我一直在思考..兩個地方都是離我家10分鐘的路程的店家都可以接收到..我家這邊會不行嗎?:...就借不到其他的數位通訊產品..不然在試一下就知道了.....

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 15:11 編輯 ]

:||| 無力感呀...不過從您們的專業來看..卡沒事就好...只是感到遺憾..嗚..我要看數位呀...無論如何還是謝謝您們
用天線收類比只有三台公視可以收到..畫質都是如附圖的...小弟我中午有到我們家樓下附近不到1分鐘路途的電器行問了..確定我們這邊收的到數位訊號..而且人家店家1樓也只試用室內天線就看到了...嗚...真怪呀...明明以前收的到呀..難道是幻影......晚上我在問問看我們大樓管委會14樓的天線是哪種...來試試看...什麼都得試試看....
[attach]1005[/attach]

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 16:23 編輯 ]

附件

:||| 好羨慕啊...好遺憾喔..不過很怪耶..電視可以收到到..電腦卡就不行了嗎?很想弄張卡來比較看看....看樣子我得去想想辦法...看看頂樓14樓的天線能不能用...謝謝您們的幫助了..不過..那個數字鍵盤不能選台的問題還在耶...怪怪...

:? 為什麼別家的數位接收在相同的條件就收看的到?