列印

請問一個Power DVD播放的問題

引用:
原文由 老胡 於 2008-6-20 11:37 發表
:ehh 先說不好意思..我知道這不是您們的產品..但是我又問不到人..想說請問看看...還是您們有認識相關的版幫我去問一下..感謝
我的問題是..我用power dvd 6播出來的畫質.竟然比最新版的pwer dvd 8還要好很多...即使7 ...
小建猜想會不會是設定問題....
妳是否方便把Power DVD6, 7, 8這三款的「設定畫面」擷取下來貼上,好讓大家幫您看看呢?!

PS.這篇跟麗臺商品無關,小建幫您轉到3C綜合討論區唷!:ehh

引用:
原文由 老胡 於 2008-6-20 12:42 發表
:||| 兩個版本的設定都一樣的說..都是原始設定...都有勾硬體加速..可是似乎只有舊的版的看起來有硬體加速...而且舊的6版沒辦法截圖..新的卻可以..讓我懷疑是不是新的版本..硬體加速不起來..難道是我的電腦老了....
1 ...
小建懷疑...

會否6是處於類似overlay mixer模式, 而8是VRM模式, 所以才會8才能抓圖!
而一般overlay模式的畫質也比較好...

您試試看, 播放畫面上按右鍵, 抓出個別的播放資訊貼上, 裡面會有詳細有無啟動加速等相關資訊唷!

2008年06月23日更新

引用:
原文由 老胡 於 2008-6-20 18:19 發表
上面是8版本..下面是6版本...有差吧...真怪..一定是哪邊什麼程式又少了吧...
下面的版本, 似乎有做平滑化(反鋸齒)處理的感覺...

補充:剛剛已經跟CyberLink的朋友聯繫了,他們已請工程師在看這個問題...
需要點時間唷!

引用:
原文由 robin0901 於 2008-6-23 13:29 發表
關於這個問題,小建說的沒錯.
Overlay mixer的畫質是比較好...
PowerDVD 8是使用VMR,PowerDVD 7以前的版本是用Overlay mixer(除了字幕位移功能).
以微軟的角度,希望應用程式使用VMR.
但顯示晶片廠商認為Overlay mixer ...
Dear robin0901,
謝謝貴公司協助唷!:ehh

引用:
原文由 老胡 於 2008-6-24 19:35 發表
:love 太太太太感謝啦...原來是架構的問題...哈...這個問題讓我想好久喔...原來是這樣..因為我很愛看一些演唱會或是演奏會的DVD...就是覺得怪..為何6版美到不行..其他就退色的感覺...:wow 看樣子舊版的續用囉...感謝 ...
呵呵, 別客氣, 歡迎常來交流逛逛囉~ :love