列印

離開不一定不好

離開不一定不好

晚上有位同學說 她很煩惱
因為公司要在人事單位的她提供裁員名單
她知道這樣的決定 會影響到一些家庭..

幾天前才接到朋友的來電告知近況
現在一家小公司擔任會計  待遇雖不多
但離家近方便且工作比以前輕鬆

想到除夕前朋友突然被公司資遣
二年的年資  資遣費2個月
當時有人建議既然被資遣就儘量多要些權益..
當時她說不用了 這兩年當做是交朋友吧..
況且公司財務狀況真的不好. 連資遺費都要分期.
而她的老東家現在正進行第二波裁員..
我才想 如果她現在被資遣
就要和許多畢業生一起爭飯碗吧

雖然我不喜歡老闆 (好像喜歡老闆的員工不多耶~)
聽到最近週遭朋友的事 心想真的要好好地感謝老闆說
因為有工作 我才能有機會投資自己

你的朋友真有福氣

離職後可以順利的找到不錯的工作

現今景氣不是很好

祝福妳在工作上順心如意唷:love

引用:
原文由 Maxc1977 於 2008-7-2 12:51 發表
我最近也一直在思考~

前公司同事有去跟一些大公司開會討論~

有可能要成立一間新公司來投資(聯X體系)~

前陣子也約出來談過了~

不過想想年紀也不小~ 要賭這一把需要很大的勇氣~

目前的公司算穩定~ 對我而言雖有成 ...
最近我在學奧修襌卡  
所以幫你抽了張卡片
給你的建議是 "  慢下來 "
牌義是說  做任何事 在最內在的核心
要保持安然  冷靜 鎮定 和歸於中心.

你有因這件事 而急於作決定嗎?

剛開始學 不知解的好不好
如果有準的話 要告訴我
這樣會增加我的信心呢~:love

引用:
原文由 蝦米碗糕 於 2008-7-3 19:16 發表
你的朋友真有福氣

離職後可以順利的找到不錯的工作

現今景氣不是很好

祝福妳在工作上順心如意唷:love
謝謝  也祝你工作順心

最近想學些技能  
看以後有沒有機會可以兼個差..
不然天天看電視  價值觀的混淆不清
會讓我失去斷判是非的能力  :so

引用:
原文由 Maxc1977 於 2008-7-7 22:20 發表

感謝妳的建議~
這件事進行的再快也會拖到年底~
看看這幾個月會如何變化~
還有一段時間可以慢慢思考~

妳有研究奧修襌卡~
那需要有人當時驗品囉~

順便算一下我的感情好了~  :ehh

需要哪些資訊才能算啊~ ...
哇~ 感謝你讓我有練習的機會   嘿..我會用心的算算看:wow

只是算感情很籠統   可以給個明確的問題嗎?

比如說 你想如何做 ..有行動力會比事件陳述來得有意義..

大姊大

我也要算:love

幫我算一下

何時才能泡到林志玲:wow

引用:
原文由 蝦米碗糕 於 2008-7-10 23:18 發表
大姊大
幫我算一下
這不需要Alice出馬啦~

我教你, 要泡到林志玲很簡單....

先去整型成梁朝偉吧!:evil

引用:
原文由 小建 於 2008-7-11 22:28 發表

這不需要Alice出馬啦~

我教你, 要泡到林志玲很簡單....

先去整型成梁朝偉吧!:evil
你是壞人啦:cry

引用:
原文由 蝦米碗糕 於 2008-7-10 23:18 發表
大姊大

幫我算一下

我是小姊姊啦~  :...

引用:
原文由 Alice 於 2008-7-13 18:35 發表

我是小姊姊啦~  :...
哉啦:hoho